Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife continúa su camino en la Copa SM la Reina

El conjunto blanquiazul supera la primera eliminatoria del torneo en la prórroga, tras un encuentro intenso en igualado ante el Real Unión de Tenerife (0-1).

El Fundación CD Tenerife consiguió este miércoles, día 11 de septiembre, el pase a la segunda ronda de la Copa SM la Reina tras vencer, con prórroga incluida, al Real Unión de Tenerife (0-1). Las blanquiazules, que tuvieron las mejores opciones del encuentro, tuvieron que esperar al último suspiro del encuentro para llevarse el pase a la siguiente eliminatoria.

El partido comenzó de una forma muy igualada, propia de una eliminatoria a partido único. No obstante, el primer equipo de la Fundación CD Tenerife buscó desde el primer momento la portería de Carla Gallego. El primer intento de las blanquiazules llegó en el 19’ de encuentro, cuando Sara Rodríguez probó fortuna con un disparo lejano que se marchó por encima de la portería del Real Unión.

Poco más tarde, ya en el minuto 23, Adri Méndez tendría una de las más claras del partido, estrellando un tiro con efecto en el larguero de la portería de Carla Gallego. Más tarde, en el 35’, sería Marta Valero quien lo intentaría, aunque su chut se fue rozando el palo derecho de la portería local. Así, pese a los intentos blanquiazules, el encuentro llegó a su descanso con las tablas iniciales en el marcador (0-0).

En el segundo tiempo continuó la igualdad en el juego entre los dos conjuntos, que seguían buscando la diana que evitara la prórroga en el Campo de Fútbol de María Jiménez. En uno de estos intentos, Ari Quintana probó fortuna desde la frontal del área, pero su disparo no encontró portería.

Ya en el 81’ de partido, Iratxe Pérez, recién ingresada en el terreno de juego, tuvo una gran oportunidad para dar la ventaja a las blanquiazules en el marcador. Su disparo, que se colaba en la portería local, fue rechazado y acabó en saque de puerta. Lamentando esta mala suerte, el encuentro finalizó su tiempo reglamentario, por lo que se disputó la prórroga.

Prórroga

En el tiempo extra la prudencia fue la tónica dominante, ya que ninguno de los dos conjuntos quiso arriesgarse a perder lo que no se había ganado antes. Dentro de esa igualdad, las mejores ocasiones llegaron de nuevo para el Fundación CD Tenerife, que, pese a intentarlo, veía cada vez más cerca los lanzamientos desde el punto de penalti.

No obstante, ya en el minuto 123 de la prórroga, casi en la última jugada del partido, Ari Quintana, recogiendo un rechace de una compañera dentro del área, enganchó una gran volea para superar a Carla Gallego y colocar el justo 0-1 en el marcador. La alegría blanquiazul fue plena cuando poco después se señaló el final de la cita.

Con este resultado, las blanquiazules se aseguran un puesto en la segunda eliminatoria de la competición, que tendrá lugar entre los días 1, 2 y 3 de octubre, ante un conjunto aún por determinar.

Real Unión de Tenerife
Carla; Elena Guerra, Ana, Elsa (Benchara, 46’), María (Carlota, 46’); Irati, Sara (Laura, 66’), Paula (Paula Jiménez, 66’); María Cortés, Zairuma y Ariadna (Irene, 46’)

Fundación CD Tenerife
Acerina; Moneyba, Sara, N. Salazar, M. J. Martí; Sara Rguez. (Iratxe, 73’), Berta M. A. (M. Gasienica, 60’), Marta V. (P. Hernández, 73’), A. Méndez (Ruth, 118’); Noela [Neylla, 67’ (M. Estupiñán, 118’)] y Quintana.

Árbitra
Estilita de los Ángeles González Pablique, asistida en bandas por Xiomara Díaz García y Ayoze Miguel Marichal Herrera. Amonestó con tarjeta amarilla a las locales Carlota, Irene, Ana y Elena Guerra, y a las visitantes A. Méndez y Berta M. A.

Gol
0-1 (120 + 3’): Quintana.

Incidencias
Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa SM la Reina, disputado en el Campo de Fútbol de María Jiménez.