Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife suma su primer punto de la temporada

Las blanquiazules superan todas las adversidades y suman un punto en la jornada inaugural de la Segunda RFEF, tras igualar ante el CFF Olympia Las Rozas (2-2).

El Fundación CD Tenerife ha sumado su primer punto en la Segunda RFEF tras igualar, en un encuentro muy disputado, ante el CFF Olympia Las Rozas (2-2). Las blanquiazules, que se adelantaron en el marcador gracias a un tempranero tanto de Moneyba, tuvieron que esforzarse al máximo en la recta final del partido para igualar los dos tantos del equipo madrileño.

La tarde en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez comenzó de la mejor manera para el equipo blanquiazul, que a las primeras de cambio se vio por delante en el marcador gracias a un gran gol de Moneyba Rodríguez, que disparó desde el pico derecho del área con una gran rosca hacia la escuadra de Andrea, ejecutando un tiro imparable (1-0, 3’).

El ímpetu tinerfeñista tras el gol fue creciente y, por momentos, hizo que monopolizara el juego de ataque blanquiazul. Así, Ari Quintana, máxima goleadora de la pasada campaña, quiso sumarse también a esta dinámica, pero su disparo se fue por encima de la portería madrileña. Igual fortuna corrió en su siguiente acción, en la que la grancanaria envió un balón al poste.

Pese al dominio del Fundación CD Tenerife, el CFF Olympia Las Rozas no bajó los brazos y trató de conseguir la igualada antes del descanso. Así, en el 37, las madrileñas aprovecharon la salida de un corner para, tras tocar el balón con la cabeza, rematar a puerta vacía e igualar la contienda (1-1). Con esta acción, el encuentro llegó a su descanso con igualada.

La segunda mitad comenzó con las mismas ganas del Fundación CD Tenerife de adelantarse en el marcador con la que disputó la primera mitad. Fruto de esto, y nada más reanudar el partido, las blanquiazules estrellarían una falta directa en el larguero, en lo que pudo ser el 2-1 para las locales.

Pese a intentarlo, el Fundación CD Tenerife no tenía suerte de cara a puerta y sus intentos acababan lejos de convertirse en gol. Por el contrario, el CFF Olympia Las Rozas, aprovechando un balón al espacio, puso el 1-2 en el marcador al superar por alto a Arrate, rentabilizando así las puntuales  ocasiones de las que dispuso en el encuentro.

Lejos de venirse abajo, el primer equipo femenino blanquiazul sacó garra y carácter y dominó el encuentro desde el gol madrileño hasta el final del partido. Cuando ya parecía que la victoria caería para el lado visitante, la recién llegada Paula Hernández trazaría un gran disparo desde fuera del área para igualar, con merecimiento, el marcador (2-2, 90’).

Con un añadido largo, el Fundación CD Tenerife buscó la victoria hasta el final, pero no pudo evitar empezar su nueva andadaura en Segunda RFEF con un empate. La próxima cita de las blanquiazules tendrá lugar el miércoles, día 11 de septiembre, cuando disputen, en el Campo de Fútbol de María Jiménez, la primera eliminatoria de Copa de la Reina ante el Real Unión de Tenerife (21:00 horas).

Fundación CD Tenerife

Arrate; Marta Estupiñán, Sara López (Núria Pon, 75'), Moneyba, Ruth Acedo (Noela Sánchez, 69'); Marta Gasienica (Ana Fernández, 46'), Paula Hernández, Adri Méndez (Marta Valero, 46'), Iratxe; Michelle R. y Ari Quintana (Noelia Salazar, 46').

CFF Olympia Las Rozas

Andrea, Belén, Gema (Elisa, 81'), Patricia, Rocío (María Herrero, 81'); Gabriela, Aitana (Sara, 71'), Yolanda (Arantxa, 87'); María (Laura, 81'), Alba y Manuela.

Árbitra

Diana Carolina Luna González, asistida en bandas por Marcos Daniel La Rocca Pacheco y Carlos Alberto Morales Hernández. Amonestó a las locales Marta Valero y Paula Hernández.

Goles

1-0 (3'): Moneyba; 1-1 (37'): Belén; 1-2 (60'): Gabi; y 2-2 (90'): Paula Hernández.