Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife busca la primera victoria liguera

El conjunto blanquiazul se desplaza hasta Alicante para medirse al Elche CFF (15/9, 9:30 h.c.), con el objetivo de sumar un triunfo que refuerce las sensaciones vistas en los dos primeros encuentros oficiales.

El Fundación CD Tenerife buscará este domingo, día 15 de septiembre, a partir de las 9:30 hora canaria, su primer triunfo en la Segunda RFEF 24/25. Las blanquiazules, que han dejado buenas sensaciones en sus dos primeros encuentros oficiales, se desplazan hasta Alicante para jugar con el Elche CFF. El conjunto de Andrés Clavijo, que llega a este encuentro tras superar la primera eliminatoria de la Copa SM La Reina, comparecerá en el Polideportivo Municipal Diego Quiles con el objetivo de sumar la primera victoria en la competición.

Con solo dos encuentros oficiales disputados, el Fundación CD Tenerife 24/25 ha mostrado muy buenas sensaciones. En el último de ellos, las blanquiazules pudieron superar, en un encuentro muy disputado e igualado (en lo que al marcador se refiere), al Real Unión de Tenerife para avanzar a la siguiente ronda de la Copa SM la Reina (0-1). La cita, disputada en el Campo de Fútbol de María Jiménez, tuvo que resolverse en la prórroga, cuando, ya en el minuto 123, Ari Quintana sentenció el encuentro con una volea desde el borde del área, que dio el pase al conjunto tinerfeñista.

Antes de eso, y en clave Segunda RFEF, las blanquiazules debutaron en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez con un meritorio empate ante el CFF Olympia Las Rozas (2-2). Pese a comenzar ganando, gracias a un gran tanto desde fuera del área de Moneyba, el conjunto tinerfeño vio como el equipo madrileño remontó el marcador. No obstante, cuando el partido ya agonizaba, Paula Hernández, con otro gran disparo, colocó el merecido empate en el marcador, ya en el tiempo suplementario del segundo tiempo, para otorgar el primer punto de la temporada al Fundación CD Tenerife.

ELCHE CFF

Al igual que el conjunto blanquiazul, el Elche CFF también ha disputados dos encuentros oficiales en esta temporada. En el último de ellos, las ilicitanas no pudieron avanzar de ronda en la Copa, al ceder en casa por 1-3 ante el Alhama CF, rival de Primera RFEF. Por su parte, en su debut liguero, las de Javi Aguado lograron el primer triunfo de la temporada a domicilio, superando en Gran Canaria al CD Juan Grande, también por 1-3. Precisamente este resultado coloca al equipo de Alicante como líder de la tabla en la primera jornada de competición del Grupo 2 de la Segunda RFEF.

El último encuentro entre ambos conjuntos tuvo lugar la pasada campaña en la tercera categoría del fútbol femenino español, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. Esa mañana, el conjunto ilicitano lograría adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Marta Prieto, que fue neutralizado a inicios del segundo tiempo por otro de Marta Gasienica para colocar el definitivo empate en el marcador (1-1).

Además, en el último duelo en el escenario de mañana, las blanquiazules lograrían, también en la Segunda RFEF 23/24, un valioso triunfo a domicilio. Pese a empezar perdiendo, merced a un gol de Andrea Herrero, las blanquiazules fueron capaces de remontar gracias a dos tantos de Ari Quintana (1-2). Con este recuerdo en la retina, el Fundación CD Tenerife buscará mañana su primer triunfo en esta liga para seguir progresando en la tabla clasificatoria.

El segundo duelo de la Segunda RFEF se podrá seguir, en directo, a través del canal de Youtube del Elche CF.