Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife cae en Elche

El equipo blanquiazul no pudo con el buen juego del conjunto local, que sentenció el encuentro al comienzo de la segunda mitad (4-2).

El Fundación CD Tenerife ha perdido su primer partido de la temporada tras ceder, en el Polideportivo Municipal Diego Quiles, ante el Elche CF Femenino (4-2). Las blanquiazules, que lograron igualar el encuentro al inicio del segundo tiempo, no pudieron llevarse nada positivo de Alicante, pese a recortar distancias en los momentos finales de la cita.

El partido comenzó de una manera muy igualada, aunque el Elche CF Femenino tuvo la primera oportunidad de la mañana, allá por el minuto 13, cuando un remate directo a puerta acabó siendo blocado por los pies de Arrate. La réplica tinerfeñista llegaría poco después y estuvo en los pies de Paula Hernández, cuyo disparo fue rechazado por la defensa alicantina.

Pasada la media hora de juego, el conjunto local dispuso de una falta lejana, cuyo centro acabó siendo tocado por una jugadora del Elche CF Femenino. Su remate, pese a no ir a puerta, encontró a Jiménez, que solo tuvo que empujar el balón para dar la ventaja al equipo alicantino en el marcador (1-0, 33’). Luego de esta acción, el partido volvió a sus derroteros y llegó al descanso sin movimientos en el electrónico.

La segunda mitad comenzó de la mejor manera para los intereses blanquiazules. Ari Quintana, recién ingresada en el terreno de juego, colocó un balón al espacio para que Iratxe, sin oposición, pudiera alojar el balón en el fondo de la red par igualar el encuentro (1-1, 46’). No obstante, la respuesta del club alicantino fue rápida.

En una transición, el conjunto ilicitano vio espacios y, tras varios regates, encontró de nuevo la ventaja gracias a un tanto de Carlota (2-1, 55’). Sin tiempo a recuperarse, la local Gema colocó el tercero para el Elche CF Femenino en un mano a mano con Arrate (3-1, 59’). Pese a los cambios en el Fundación CD Tenerife, que buscaron un corte más ofensivo en el equipo, el Elche CF Femenino encontró un mejor ritmo de partido, lo que le llevó a anotar un nuevo gol en el minuto 65, esta vez en los pies de Amaya (4-1).

La ventaja, aún siendo amplia, no hizo que el club blanquiazul bajara los brazos. Primero fue Ari Quintana quien probó fortuna, aunque su disparo se marchó desviado por muy poco. Más tarde, y en recompensa a los intentos blanquiazules, Marta Estupiñán encontraría de cabeza la red local para acercar al Fundación CD Tenerife en el marcador (4-2, 88’).

En los instantes finales, el Fundación CD Tenerife siguió insistiendo sobre el área de Ángela, pero estos acercamientos no fueron suficientes para lograr más tantos en el marcador. Finalmente, el partido concluyó con la victoria del conjunto alicantino (4-2). La próxima cita para el Fundación CD Tenerife en la Segunda RFEF será de nuevo fuera de casa, visitando en Gran Canaria al CD Juan Grande, en la tercera jornada liguera (21/9, 12:00 horas).

Elche CFF
Ángela; Arantxa (Luna, 85'), Uxue, P. Arce (Selena, 75'), Gema; Jiménez, Carlota (Irene, 75'), Sara Micó; Elisa (Claudia, 75'), Amaya y Clara (Abril, 75').

Fundación CD Tenerife
Arrate; Ruth (Noela, 63'), M. Estupiñán, Sara, M. J. Martí (M. Gasienica, 46'); Sara Rguez (Moneyba R., 46'), P. Hernández, Marta V. (Quintana, 46'), N. Salazar; Iratxe y A. Méndez (Núria Pon, 63').

Árbitra
Diana Ponce de León, asistida en bandas por Gabrielle Alex Birtles y Carolina Cervera Mendoza. Amonestó con tarjeta amarilla a las visitantes N. Salazar y M. Estupiñán.

Goles
1-0 (33’): Jiménez; 1-1 (46’): Iratxe; 2-1 (55’): Carlota; 3-1 (59’): Gema; 4-1 (65’): Amaya y 4-2 (88’): Marta Estupiñán.