El CD Tenerife B prolonga su gran dinámica positiva

El conjunto de Leandro Cabrera firma un sobresaliente encuentro, para llevarse los tres puntos, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, ante el CP Cacereño (4-1).

El CD Tenerife B ha sumado un nuevo triunfo de mérito en la Segunda RFEF al vencer, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, al CP Cacereño (4-1). El filial blanquiazul, que se puso por delante nada más comenzar el encuentro, supo dominar el partido para quedarse los tres puntos en juego y lograr la tercera victoria liguera consecutiva.

Sin casi tiempo para sentarse en la butaca, el CD Tenerife B empezó buscando con ansia la meta del club extremeño. Así, en el primer minuto de encuentro, y tras el primer saque de esquina a favor de los locales, el colegiado señaló penalti favorable al filial tinerfeñista. Con la cabeza fría, O. Jaiteh envió el balón a guardar (1-0, 3’).

La activación blanquiazul no concluyó tras el gol, y el conjunto de Leandro Cabrera continuó en la búsqueda de la segunda diana. En un intento por conseguirla, Alassan lo intentaría con un disparo lejano, que se acabó marchando muy pegado al travesaño. El aviso del atacante fue el preludio de la siguiente acción, en la que el tinerfeñista definiría raso ante Diego para colocar el segundo tanto en el marcador de la Ciudad Deportiva (2-0, 16’).

Con dos goles de ventaja, el CD Tenerife no escatimó en sus aportaciones ofensivas, y puso la guinda al primer tiempo con un nuevo tanto, en el minuto 29, de Fran Sabina, en la que ha sido su primera titularidad en esta temporada (3-0). El abultado resultado activó al conjunto visitante, que, en uno de sus primeros acercamientos, consiguió un penalti, posteriormente transformado por Adri (3-1, 42’). Con este marcador se llegó al tiempo de descanso.

El segundo tiempo comenzó con una calma no vista en la primera parte, probablemente ocurrida por el marcador. La incertidumbre del 3-1 hizo que los primero 15 minutos tras descanso fueran de tanteo entre ambos equipos. No obstante, esa tregua la rompió Alassan en el minuto 62, sacándose de la manga un gran libre directo para darle la puntilla al partido (4-1).

El marcador, que ya parecía definitivo, pudo haberse ampliado por parte del conjunto blanquiazul, teniendo grandes ocasiones para ello futbolistas como Ethyan o Cacho, ambos, ingresados en el segundo tiempo. A su vez, el CP Cacereño probó, ya en los instantes finales, recortar distancias en el marcador, pero se llegó al final del tiempo con la victoria del CD Tenerife B por 4-1.

Los de Leandro Cabrera se sitúan, tras este triunfo, como terceros clasificados del Grupo 5 de la Segunda RFEF, con 14 unidades, a dos del líder de la categoría y a siete de la zona de descenso. La próxima cita de los blanquiazules en la categoría será a domicilio, en Madrid, rindiendo visita al CDA Navalcarnero (20/10, 11:00 hora canaria).

CD Tenerife B
Moha Ramos; César, O. Jaiteh, Adri Pérez, Otero; F. Alonso, Óscar C (M. Pezzolesi, 64’), Arcos (Cacho, 52’), Alassan (A. Toledo, 72’); Salifo (Ethyan, 64’) y Fran Sabina (J. Padilla, 52’).

CP Cacereño
Diego; Crespo, Joserra, Clausí, M. Carrillo (Merencio, 46’); Deco (Álvaro Salinas, 68’), Chris (Sarmiento, 68’), Adri (Pepe, 73’); Sanvi, Navas (Viñuela, 46’) y Sancho.

Árbitro
Ignacio Bordons Romero, asistido en bandas por Javier Blanco Martín y Abraham Bellos Romero. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Óscar C, Arcos, Cacho y César; y a los visitantes Navas, Diego, Clausí y Deco.

Goles
1-0 (3’): O. Jaiteh, de penalti; 2-0 (16’): Alassan; 3-0 (29’): Fran Sabina; 3-1 (42’): Adri, de penalti; y 4-1 (62’): Alassan.