Fundación Deportivo

Nuevo punto para el Fundación CD Tenerife

El conjunto blanquiazul sigue sumando en la Segunda RFEF al conseguir un empate, en el Campo Municipal Parque Atlántico, ante el CD Guiniguada Apolinario (1-1).

El Fundación CD Tenerife obtuvo un nuevo punto en la Segunda RFEF tras lograr un empate como visitante en el Campo Municipal Parque Atlántico ante el CD Guiniguada Apolinario (1-1). Las blanquiazules, que se adelantaron pronto en el marcador gracias a un tanto de Sara, vieron como el conjunto rival empató a los pocos minutos para establecer el resultado definitivo del encuentro.

El partido comenzó de la mejor manera para los intereses del Fundación CD Tenerife, que en el minuto 10 pudo ponerse por delante en el marcador gracias a un tanto de Sara (0-1). No obstante, la alegría tinerfeñista fue corta, ya que, en el minuto 18, el CD Guiniguada Apolinario estableció el empate en el marcador merced a un gol de Marta (1-1).

Pese al empate, el Fundación CD Tenerife continuó buscando la portería del CD Guiniguada. En uno de esos intentos probaría fortuna Moneyba, con un lanzamiento desde el libre directo que se marchó por encima del larguero. Sin más acercamientos peligrosos, el encuentro llegó al descanso con tablas.

El segundo tiempo inició con la misma igualdad con la que había acabado la primera mitad. Las primeras acciones de peligro no se darían hasta los últimos 25 minutos del partido. En el tramo final, Arrate tuvo que hacer una parada de mérito para evitar que el CD Guiniguada se adelantara en el marcador.

Varios minutos después la ocasión sería para el Fundación CD Tenerife, esta en los pies de Iratxe, que ejecutó un gran libre directo que acabó impactando en el palo de la portería local. También lo intentó, dentro ya de los últimos diez minutos, María Jarillo, aunque su disparo no encontró puerta. Pese a estos últimos intentos, el encuentro concluyó con el reseñado empate (1-1).

El próximo partido del Fundación CD Tenerife en la Segunda RFEF será en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, cuando reciba el sábado, día 12 de octubre, a partir de las 11:00 horas, al Valencia CF Femenino B.

CD Guiniguada Apolinario
Sheila; Domínguez, Marta, Aruma (Anabel, 68’), Blanco (Elisabeth, 45'); Ravelo, Almudena (Ciara, 78’), Arisleyda; Morán, Gara y Cora.

Fundación CD Tenerife
Arrate; Ruth, M. Estupiñán, Sara, Moneyba R. (M. J. Martí, 60’); P. Hernández, M. Gasienica (Marta V., 65’), N. Salazar (Berta M. A., 79’); Iratxe (Noela, 79’), A. Méndez (Nuria Pon, 65’) y Quintana.

Árbitro
Domingo Miguel Sosa Gómez, asistido en bandas por Iván Acosta Rodríguez y Ruymán Rodríguez Sarmiento. Amonestó a las locales Marta y Morán.