Nuevo punto para el CD Tenerife en el #HRL

El conjunto blanquiazul logra sumar en el estreno de Pepe Mel como entrenador blanquiazul, tras empatar en casa ante el Real Sporting de Gijón (1-1), gracias al tanto de Diarra. En la última doble ocasión local, los tres puntos se pudieron quedar en el Heliodoro Rodríguez López.

Fotografías: Sandra Acosta y LALIGA

El CD Tenerife ha logrado un nuevo punto en LALIGA HYPERMOTION tras igualar en el Heliodoro Rodríguez López ante el Real Sporting de Gijón (1-1). El conjunto blanquiazul, que se vio por debajo en el marcador tras un gol de Róber Pier, supo reponerse para dominar en la segunda parte e igualar el encuentro con un tanto de Diarra. Con este resultado, Pepe Mel logra su primer punto en esta nueva etapa en el equipo isleño, en su partido de debut.

El partido comenzó con un claro ímpetu tinerfeñista por hacerse con el balón, lo que se tradujo en acercamientos al área de Rubén Yáñez protagonizado por el joven canterano Dani Fernández, gran novedad en el once. En el porterior, Juande, tras un centro desde el saque de esquina, logró rematar, aunque su intento se marchó por encima de la meta asturiana. Más tarde sería Salvi Carrasco quien evitaría el tanto visitante, al hacer una buena intervención. Ya en el 25', Luismi Cruz, con un gran golpeo de balón, trazaría una rosca después de un saque de falta para volver a llevar peligro a la meta gijonesa, pero el efecto mandó la pelota a un lado de la portería.

El mismo protagonista, pero en el 33', volvería a intentarlo, encontrando el mismo destino. Pese a los intentos blanquiazules, sería el Real Sporting quien en el minuto 37', aprovechando un balón suelto en el área, encontraría a Róber Pier para, con un potente disparo, dar la ventaja al conjunto asturiano (0-1). Con este golpe, y tras una tarjeta amarilla para Teto, el colegiado del encuentro, Germán Cid Camacho, indicó el descanso del encuentro.

La segunda mitad comenzó con triple cambio en las filas de Pepe Mel. Enric Gallego, Fer Medrano y Dani Fernández dejaron su lugar a Diarra. Yanis Senhadji y David, que fueron revulsivos en el juego del CD Tenerife. Así, en el 56', el conjunto blanquiazul volvió a mostrar sus intenciones con un disparo de Teto, que blocó Rubén Yáñez. Poco más tarde, sería Juande quien probaría fortuna con un remate de cabeza, aunque destino fue el mismo que el de su compañero.

A medida que avanzaba el partido, el CD Tenerife se mostraba más incisivo en sus internadas al área. Así, Maikel Mesa, en el 71' de partido y justo después de saltar al terreno de juego, probó los reflejos de Yáñez. En los últimos instantes, con el equipo volcado arriba, y a la salida de un córner, Cantero lograría meter el balón al área para que Diarra, con un buen cabezazo, superara por alto a la defensa gijonesa y consiguiera la igualada (1-1).

Con el ímpetu del empate, el CD Tenerife monopolizó el juego en el Heliodoro Rodríguez López, teniendo incluso ocasiones para completar la remontada. En una de ellas, primero Sergio González y luego Yanis Senhadji no lograrían enganchar el balón, ya en el descuento, para probar a Rubén Yáñez. Tras cuatro minutos de alargue, el colegiado del encuentro decretó el final del tiempo con empate a uno en el marcador.

La próxima cita de los blanquiazules en LALIGA HYPERMOTION tendrá lugar el domingo, día 29 de septiembre, a las 15:15 hora canaria, cuando se dispute el #CastellónTenerife.