Fundación Deportivo

Nueva alegría del Fundación CD Tenerife en la Ciudad Deportiva

El conjunto blanquiazul vence con solvencia al Valencia CF Femenino B para seguir cerca de los puestos altos de la tabla en la Segunda RFEF (6-0).

El Fundación CD Tenerife ha logrado este sábado,, un nuevo triunfo en la Segunda RFEF al superar, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, al Valencia CF Femenino B (6-0). El conjunto blanquiazul, que desde el primer minuto tomó el control del encuentro, venció gracias a los tantos de Marta Estupiñán, Iratxe, hoy homenajeada por ser la primera jugadora en alcanzar los 100 encuentros con el club tinerfeño; Adri Méndez, María Jarillo, Paula Hernández y Michelle Romero.

Antes de comenzar el encuentro, el presidente del CD Tenerife y su Fundación, Paulino Rivero Baute, hizo entrega a Iratxe Pérez, atacante del Fundación CD Tenerife, de una camiseta conmemorativa por sus 100 encuentros con el Fundación CD Tenerife, cumplidos el pasado fin de semana en el  partido ante el CD Guiniguada Apolinario. La jugadora blanquiazul, emocionada, agradeció el gesto ante una afición que aplaudió el momento y reconoció la labor de la jugadora chicharrera.

Acabado el acto, el partido comenzó con un dominio claro del Fundación CD Tenerife, que ya desde el primer momento quiso ponerse por delante en el marcador. El primer acercamiento estuvo en los pies de la centenaria Iratxe, con un disparo potente que se marchó cerca del larguero de Candela. Esta oportunidad sería el preludio del primer tanto de las blanquiazules, anotado por Marta Estupiñán, que, con un gran remate de cabeza a pase de Ari Quintana, puso el primero en el marcador de la Ciudad Deportiva (1-0,  26').

El gol del Fundación CD Tenerife dio alas al equipo de Andrés Clavijo, que siguió buscando con insistencia la portería del conjunto valencianista. Así, en el minuto 36, Iratxe volvería a intentar el tanto, incluso en dos ocasiones, pero la guardameta visitante evitó el acierto con sendas paradas. Tras esta jugada, y sin haber mucho más peligro en el primer tiempo, el colegiado del encuentro señaló el camino a vestuarios con la mínima ventaja para las tinerfeñas (1-0).

Reactivación tras el descanso

Ya metidas en el segundo tiempo, el Fundación CD Tenerife regresó con la misma intensidad y ganas de hacer un tanto. Así, en el minuto 48, y en su tercera ocasión, sería Iratxe quien se uniría a la fiesta goleadora, en su partido 101, para colocar el segundo en el marcador tras regatear a la guardameta valencianista (2-0). Sin casi tiempo para digerir el tanto, Adri Méndez, tras realizar una gran jugada individual, colocó el tercero en el electrónico (3-0, 52').

La clara ventaja blanquiazul hizo que el Fundación CD Tenerife afrontará el encuentro con más tranquilidad, aunque sin dejar de buscar la portería del filial ché. Ya dentro de los últimos 20 minutos de partido, sería María Jarillo quien, con un gol olímpico, anotara el cuarto para las tinerfeñistas (4-0, 71'). Tres minutos después, Paula Hernández volvería a encontrar la meta de Carlota para completar la 'manita' en el electrónico (5-0, 74').

Dentro de la acción coral del equipo, cabe destacar la presencia, ya recuperadas tras su lesión, de Carmen y Michelle Romero, que contaron con minutos en los últimos compases del partido. En el caso de la venezolana, y tras irse de la defensa rival, sería la encargada de colocar el definitivo 6-0 con un disparo cruzado. Con el marcador decantado, el colegiado del encuentro no agregó tiempo al reglamentario y certificó la victoria del Fundación CD Tenerife en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez (6-0).

La próxima cita de las blanquiazules en la Segunda RFEF será a domicilio, aunque de nuevo en el Archipiélago. El Fundación CD Tenerife se desplazará hasta Lanzarote para hacer frente el próximo domingo, 13 de octubre, a partir de las 12:30 horas, al CD Orientación Marítima.

Fundación CD Tenerife

Sara Niz; M. J. Martí, Sara, M. Estupiñán, Ruth (Moneyba R., 46'); P. Hernández (Marta V., 75'), M. Gasienica, N. Salazar; A. Méndez (Michelle R., 65'), Iratxe (Carmen, 65') y Quintana (Nuria Pon, 65').

Valencia CF Femenino B

Candela; María, Laia, Daniela (Nuria, 75'), Clara (Rebeca, 69'); Natalia (Yulan, 57'), Malena, Miriam; Esther (Natalia Arnau, 57'), Eva y Cristina.

Árbitro

Mario Martín Hernández, asistido en bandas por Xerach Yoné Padrón Santana y Estilita de los Ángeles González Pablique. Amonestó con tarjeta amarilla a la local M. J. Martí y a la visitante Laia.

Goles

1-0 (26'): M. Estupiñán, 2-0 (48'): Iratxe, 3-0 (52'): A. Méndez, 4-0 (71'): M. J. Martí, 5-0 (74'): P. Hernández, y 6-0 (85'): Michelle R.

Incidencias

Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo Sur de la Segunda RFEF, disputado en el Campo 2 de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. Antes del encuentro, la jugadora del Fundación CD Tenerife Iratxe recibió un reconocimiento por sus 100 encuentros con la camiseta de conjunto blanquiazul.