Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife se pide otra ronda

El conjunto blanquiazul completa un gran encuentro en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez para superar la segunda eliminatoria de la Copa SM la Reina ante el CD Getafe Femenino (1-0), de Primera Federación.

El Fundación CD Tenerife ha superado este miércoles, día 2 de octubre, la segunda eliminatoria de la Copa SM la Reina, venciendo en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, al CD Getafe Femenino, equipo de Primera RFEF (1-0). Las blanquiazules, que en ningún momento se mostraron inferiores al equipo madrileño, consiguen el pase gracias a un tanto de Moneyba a la hora de juego.

El partido comenzó de una manera bastante igualada ante una grada de la Ciudad Deportiva repleta de aficionados/as blanquiazules. La primera acción de peligro llegaría para el conjunto visitante, con un cabezazo que se marchó por encima de la portería de Arrate.

En clave blanquiazul, la primera gran ocasión llegaría antes del descanso, cuando Iratxe, tras irse de varias rivales, disparó fuerte raso, pero su intento se marchó pegado al palo de la portería del CD Getafe Femenino. Los intentos no fueron suficientes para romper la igualdad de un marcador que llegó empatado al final del primer tiempo (0-0).

Ya en el segundo tiempo, el Fundación CD Tenerife tomó en control del juego, lo que hizo que las ocasiones blanquiazules se sucedieran sobre la portería de Lucía. Una muy clara estuvo, de nuevo, en los pies de Iratxe, que, en dos acciones consecutivas, se encontró con los guantes de la portera del CD Getafe Femenino.

La insistencia blanquiazul encontraría premio en el minuto 60. En un saque de esquina, María Jarillo buscaría en corto el primer palo, encontrando a Moneyba, que de primeras enganchó el balón para superar a Lucía y dar la ventaja a las blanquiazules en el encuentro (1-0). Tras el gol, el CD Getafe Femenino trató de revolucionar el encuentro introduciendo los cinco cambios en una misma ventana.

La frescura de las madrileñas hizo que se quedaran con el balón, obligando al Fundación CD Tenerife a emplearse a fondo en el apartado defensivo. El buen hacer de la zaga blanquiazul hizo que el partido concluyera con la ventaja blanquiazul, certificando el pase a la próxima ronda de la Copa de La Reina.

La próxima eliminatoria del Fundación CD Tenerife en la Copa de la Reina se disputará entre los días 5 y 6 de noviembre, ante un oponente aún por determinar.

Fundación CD Tenerife
Arrate; Poletto, A. Fanals, María, Moneyba R.; Berta M. A. (N. Salazar, 53’), Marta V. (P. Hernández, 53’), M. J. Martí (A. Méndez, 81’), Nuria Pon (Sara, 75’); Iratxe y Noela (Quintana, 53’).

CD Getafe Femenino
Lucía; Nuria (Lara, 69’), Blanca (Geral, 69’), Eva, Toko (Miri, 69’); Tesu, Marina (Fernández, 69’), Pau; Charle, Noe y Hernández (Jimena, 69’).

Árbitra
Noelia Badia González, asistida en bandas por Marta Viciana Fernández y Lucía Torremocha Gómez. Amonestó a las locales Marta Valero, Nuria Pon y Sara; y a la visitante Lara.

Gol
1-0 (60’): Moneyba R.

Incidencias
Partido correspondiente a la Segunda Eliminatoria de la Copa SM la Reina, disputado en el Campo 2 de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez.