Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife logra su primera alegría liguera

El conjunto blanquiazul supera al CD Juan Grande en la tercera jornada de la Segunda RFEF, a domicilio, para conseguir el primer triunfo del curso liguero (0-1).

El Fundación CD Tenerife ha logrado este sábado, día 21 de septiembre, su primera victoria en la Segunda RFEF 24/25 tras imponerse en el Estadio Municipal de Castillo del Romeral al CD Juan Grande (0-1). Las blanquiazules, que tuvieron las mejores ocasiones del partido, se llevan el botín completo de Gran Canaria gracias a un tanto de Adri Méndez en el primer tiempo. Pese al dominio blanquiazul, la corta renta hizo que los últimos minutos fueran de presión por parte de las locales, que se encontraron un club tinerfeño rocoso en defensa, lo que le permitió sumar esta alegría a domicilio.

El partido comenzó de una forma muy pausada en el Estadio Municipal de Castillo del Romeral. Las blanquiazules, que en esta cita jugaron de rosa, no pudieron hacerse con el control del juego en los primeros compases, lo que dificultó en gran medida que hubiera acercamientos peligrosos sobre la portería del CD Juan Grande. No obstante, tras varios intentos fallidos por situaciones de fuera de juego, Adri Méndez lograría encontrar un espacio en la defensa grancanaria para, con un disparo cruzado, colocar la ventaja tinerfeñista en el marcador (0-1, 25').

El gol fue un estimulador para el Fundación CD Tenerife, que desde ese momento se vio más cómodo en el encuentro, lo que hizo que los ataques claros fueran del lado blanquiazul. Así, ya en el 44' de partido, fue Paula Hernández la que generó peligro sobre la meta de Mar, con un potente cabezazo que se marchó desviado. Tras este aviso, el colegiado del encuentro señaló el camino a vestuarios con la ventaja tinerfeñista en el marcador.

El segundo tiempo inició con la misma iniciativa del equipo de Andrés Clavijo por ampliar su renta en el marcador. Ya en el minuto 47, una jugada en el área del CD Juan Grande, cuyo balón pasó por varios pies blanquiazules, acabó con un disparo atrapado por la guardameta local. Poco después, en el 61', sería Iratxe la que probaría fortuna, encontrándose también con los guantes de Mar.

En la recta final del partido, el corto resultado hizo que el CD Juan Grande se estirara en busca de la igualada. La más clara para las de Gran Canaria ocurrió en el 87' de juego, cuando un saque de esquina fue rematado en dirección a puerta, obligando a la blanquiazul Ace a realizar un gran blocaje. Ya en el descuento, la oportunidad la tuvo Núria Pon, que al espacio encontró un balón que disparó con rosca al segundo palo, marchándose por muy poco. Pese a los intentos de ambos clubes, el encuentro terminó con la victoria mínima para el Fundación CD Tenerife, que logra así su primer triunfo liguero de la temporada.

El primer equipo femenino de la Fundación alcanza, con este resultado, las cuatro unidades en la tabla clasificatoria, cerrando la jornada de sábado como séptimo clasificado, a la espera de la disputa del resto de la jornada. La próxima cita para las blanquiazules también será en la Segunda RFEF, pero regresando a la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, donde el próximo domingo, día 29 de septiembre, se medirá ante el Cacereño Femenino Atlético (12:00 horas, Campo 2).

CD Juan Grande
Mar; Brenda, Iratze (Carolina, 50'), Iris, Marta; Joana (Erika, 73'), Laura, Marina; Alba, Noelia y Yesenia.

Fundación CD Tenerife
Acerina; Ruth, Sara, M. Estupiñán, Moneyba R. (M. J. Martí, 73'); M. Gasienica (Berta M. A., 56'), P. Hernández, N. Salazar (Marta, 56;) Iratxe (Noela, 65'), A. Méndez (Núria Pon, 65') y Quintana.

Árbitro
Nemrod Mengibar Déniz, asistido en bandas por Gerardo Catalá Hernández y Raúl Miranda Alonso. Amonestó con tarjeta amarilla a las locales Alba e Iris; y a las visitantes M. J. Martí y Noela.