Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife suma tres nuevos puntos

El conjunto blanquiazul logra su segundo triunfo consecutivo en la Segunda RFEF, al imponerse, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, al Cacereño Femenino Atlético (3-1).

El Fundación CD Tenerife ha logrado este domingo su segundo triunfo en la Segunda RFEF 24/25 tras superar, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, al Cacereño Femenino Atlético (3-1). El conjunto blanquiazul, que se vio por debajo en el marcador, supo reponerse para anotar tres tantos y dominar en el segundo tiempo para certificar una nueva victoria liguera.

El partido comenzó con un aviso de la blanquiazul Adri Méndez, cuyo potente disparo se marchó por encima de la meta de Ana. El conjunto visitante, pese a tener menos el balón sobre el césped de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, aprovechó sus opciones y, en su primer acercamiento, logró adelantarse en el marcador gracias a un tanto en propia meta (0-1, 17’).

El Fundación CD Tenerife, al verse por debajo en el marcador, tomó la iniciativa del juego, lo que le llevó a generar, en el minuto 19, una pena máxima tras derribo en el área visitante. El disparo desde los once metros lo asumiría Quintana, que con un lanzamiento lateral logró igualar el encuentro (1-1, 20’).

Sin casi tiempo a reaccionar, y tras una gran recuperación de Ruth Acedo, otra peligrosa llegada al área contraria, donde Marta Gasienica, recogiendo un pase, lograría anotar el 2-1 para consumar la remontada blanquiazul en tan solo dos minutos (22’). Pese a los intentos del conjunto visitante, repelidos por Acerina, el encuentro llegó al descanso con victoria parcial para el Fundación CD Tenerife.

La segunda mitad comenzaría con un cabezazo de Marta Estupiñán que por poco no encontró la meta de Ana. De la misma manera, Quintana casi logra su segundo tanto de la mañana, pero su intento se fue al lateral de la red. En el tercer intento del segundo tiempo llegaría la tercera y definitiva diana blanquiazul, gracias a un cabezazo de Paula Hernández tras un centro desde la esquina de Moneyba (3-1, 55’).

El 3-1 dio la tranquilidad necesaria al Fundación CD Tenerife, que dominó desde ese momento el partido y no sufrió grandes apuros en defensa. No obstante, sí hubo oportunidades para aumentar la ventaja. Una de las más claras estuvo en los pies de Ruth Acedo, cuyo disparo se estrelló en el travesaño de las visitantes.

Pese a no encontrar más goles, la renta del Fundación CD Tenerife fue más que suficiente para vencer en el duelo liguero de Segunda RFEF, en la que es la segunda victoria de las de Andrés Clavijo en la temporada. El conjunto blanquiazul se coloca con 7 unidades en la tabla clasificatoria, a tres puntos de los líderes de la categoría.

La próxima cita para las blanquiazules volverá a ser en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, aunque en otra competición. Las tinerfeñistas afrontan la segunda ronda de la Copa SM La Reina ante el CD Getafe Femenino, equipo de Primera RFEF. El encuentro copero se disputará el próximo miércoles, día 2 de octubre, a las 16:00 horas.

Fundación CD Tenerife

Acerina; Moneyba, M. Estupiñán, Sara, Ruth; N. Salazar, M. Gasienica (Berta M. A., 80’), P. Hernández; A. Méndez (Nuria Pon, 74’), Iratxe y Quintana.

Cacereño Femenino Atlético

Ana; Victoria, Alejandra, Arancha, Marta (Cecilia, 85’); Alicia, Paula (Yolanda, 85’), María Ángeles (María, 62’); Ainhoa, Alba (Alicia Barrante, 46’) y Wakana.

Árbitro

Johan González Rodríguez, asistido en bandas por Jesús David Suárez Baute y Priscila Hernández Alonso. Amonestó a la local N. Salazar y a las visitantes Marta, Ainhoa y Alicia Barrante.

Goles

0-1 (17’): Ruth (pp.); 1-1 (21’): Quintana (p.); 2-1 (23’): M. Gasienica; y 3-1 (56’): P. Hernández.