Primer equipo

El CD Tenerife cae en su visita a Elda

El conjunto de Óscar Cano comienza su camino en LALIGA HYPERMOTION 24/25 cediendo en un encuentro ante el CD Eldense (2-1).

El CD Tenerife ha perdido en su debut liguero en LALIGA HYPERMOTION 24/25 al ceder en el Nuevo Pepico Amat ante el CD Eldense (2-1). El conjunto blanquiazul, que igualó el partido gracias a la primera diana oficial como blanquiazul de Maikel Mesa, vio como su rival se volvía a adelantar en los compases finales para dejar el botín completo en Alicante.

El partido comenzó con una igualdad latente propia de esta jornada de la competición. La primera acción de peligro sería para el conjunto local, que en el minuto 10 probaría fortuna ante la meta de Tomeu Nadal, que respondería con una gran parada. Por su parte, la opción para los blanquiazules llegaría en el 20 de encuentro, cuando Ángel, que ejecutó un potente disparo, se encontró con la parada de Dani Martín.

Con el paso del tiempo, el encuentro fue igualándose en el Nuevo Pepico Amat. Tras la pausa para la hidratación, el partido volvió con un ritmo frenético, que llevó de nuevo a Ángel a buscar el gol para los tinerfeñistas, aunque su intento se fue desviado. La réplica local llegaría en el 42, con un disparo de Juanto Ortuño que acabaría siendo repelido por la defensa blanquiazul a saque de esquina.

Sin peligro en el córner, el partido continuó hasta el tiempo suplementario de la primera mitad, en el que el colegiado del encuentro, Óliver de la Fuente Ramos, señaló el camino a vestuarios con las tablas iniciales en el marcador.

Segundo tiempo

Ya en la segunda mitad, el CD Eldense tomó las riendas del encuentro en los primeros compases tras el asueto, buscando con ímpetu la ventaja en el electrónico. Fruto de esta intensidad, sobre el minuto 54, Marc Mateu sacaría un libre directo en corto a la frontal del área, donde Sergio Ortuño engancharía un gran disparo con la diestra para colocar el 1-0 en el marcador para el CD Eldense.

Con la desventaja en el tanteador, el CD Tenerife trató de tener más el balón en busca de acercarse a la meta azulgrana. No obstante, los primeros acercamientos no supusieron mucho peligro sobre la meta de Dani Martín. A falta de dos minutos para la hora de partido, Luismi Cruz buscaría la igualada, pero su intento acabó en los guantes del portero local.

Sin embargo, cinco minutos después, en el 63 de encuentro, Maikel Mesa, que estuvo atento a la disputa del balón, pudo rematar un centro aéreo hacia portería rival que acabó introduciéndose en la meta local, en la que sería la primera diana oficial del canterano blanquiazul con la camiseta del CD Tenerife (1-1, 63’). Con la igualada, los blanquiazules buscaron con más ahínco la meta local, estando la mejor opción en los pies de Maikel Mesa, cuyo disparo se marchó por encima de los dominios de Dani Martín.

No obstante, y pocos minutos después, el CD Eldense, de nuevo a balón parado, aprovecharía un desajuste defensivo para colocar la ventaja en el marcador merced a un gol de Álex Bernal (2-1, 79’). En los últimos minutos, el conjunto blanquiazul trató de devolver la igualada al marcador del Nuevo Pepico Amat dando entrada a jugadores ofensivos como Enric Gallego, que probó fortuna desde fuera del área, aunque sin éxito. Igual suerte corrió Álex Cantero en el minuto 95, al encontrarse con Dani Martín tras un disparo muy ajustado.

Pese a los intentos blanquiazules (nuevamente muy clara la tuvo Sergio González) y tras los nueve minutos de prolongación, el colegiado del encuentro señaló el final del partido, certificando así la derrota del CD Tenerife en la primera jornada liguera. La próxima cita de los blanquiazules en LALIGA HYPERMOTION tendrá lugar el sábado, día 24 de agosto, con la disputa del #TenerifeAlmería en el Heliodoro Rodríguez López (20:30 horas).