La tanda de penaltis deja sin final por el ascenso al CD Tenerife C

El conjunto de Cristo Marrero, tras una notable temporada, cede ante el CD Vera en las semifinales de la fase de ascenso a Tercera RFEF.

Acan

El CD Tenerife C se despide del ascenso después de caer en penaltis ante el CD Vera (0-0), tras la prórroga (4-3 en penaltis). El duelo transcurrió con escasas oportunidades claras, aunque fue el segundo filial blanquiazul el que mostró mayor iniciativa en ataque. Sin embargo, el partido llegó sin goles hasta la tanda de penaltis, donde finalmente  el conjunto portuense se acabó imponiendo.

Desde el inicio el transcurrió sin dominador claro, con ambos equipos haciéndose fuertes en defensa y con escasas llegadas a las áreas, a excepción de un centro peligroso de Lisandro al cuarto de hora despejado por el meta local, y una acción similar protagonizada por Marcelo al lado contrario del campo que solventó Gabriel por alto.

Un tímido intento de falta lateral sacada por Aitor y despejada por la zaga blanquiazul, fue de lo poco destacable hasta llegar al filo del descanso, cuando Fran Sabina tuvo para el CD Tenerife C la única oportunidad clara de la primera mitad, pero Yan Carlos estuvo seguro para conservar su marco a cero hasta el intermedio.

Tras el descanso, el conjunto tinerfeñista se mostró ligeramente superior, pudiendo adelantarse tras una pared de Yoni con Fran Sabina que concluyó con el golpeo alto del primero. Tras ello, Zion tampoco encontraría fortuna en su disparo al borde del tiempo reglamentario, teniendo entonces que acudir al tiempo extra con el resultado inicial.

El guion se mantuvo durante la prórroga, en la que Gabri pudo adelantar al cuadro de Cristo Marrero en un mano a mano al filo de los primeros 15 minutos que solventó el portero rival. Ya en los compases finales, el filial apretó en busca del triunfo, que volvió a rozar Gabri tras rematar un servicio de Javi, pero la zaga despejó sobre la línea y acabó decidiéndose en la tanda de penaltis.

Desde los 11 metros, Jony comenzó acertando para los blanquiazules, sin embargo, los no aciertos de Dawda y Zion dejaron a los de Cristo Marrero sin opciones ante un CD Vera que sí acertó cuatro lanzamientos, para así sellar su pase a la final.

CD VERA
Yan Carlos; Eliseo (Edu, 100’), Paco, Jorge (Cristian, 64’), Alberto, Samuel (Joel, 79’), Juanra (Samuel, 100’), Adrián, Aitor, Raúl y Marcelo (Esaú, 100’).

CD TENERIFE C
Gabriel; Javi, Lisandro, Noah, Chris, Yoni, Angelito (Zion, 67’), Jeans, Fran Sabina, Aimar (Gabri, 57’) y Guayre (Dawda, 57’).

Yeray Arrocha Martín. Expulsó por doble amarilla al local Alberto (91’). Amonestó por el lado local a Yan Carlos, Paco, Samuel, Aitor, Raúl, Joel y Cristian, además del entrenador Jairo Hernández; y por el lado visitante a Chris y Gabri.

No hubo. TANDA DE PENALTIS: 0-1: Jony. 1-1: Esaú. 2-1: Aitor. 2-2: Fran Sabina. 3-2: Joel. 3-3: Noah y 4-3: Cristian.

Salvador Ledesma. El encuentro fue presenciado por el presidente del CD Tenerife, Paulino Rivero.