Excelentes sensaciones del CD Tenerife en su último partido en El Albir

El CD Tenerife completa su estancia en Alfaz de Pi con victoria ante el CD Eldense de LALIGA HYPERMOTION, protagonizado por el estreno como blanquiazules de Yanis (con gol) y de Rubén Alves (1-3).

El CD Tenerife regresará este domingo a la Isla, tras completar una semana intensa de entrenamientos en las instalaciones de Albir Garden Sports. Antes de volver a casa, el conjunto blanquiazul disputó su segundo encuentro en el municipio alicantino de Alfaz del Pi. Los futbolistas de Óscar Cano se impusieron al CD Eldense, conjunto de LALIGA HYPERMOTION con el que el CD Tenerife iniciará el curso 24/25, a domicilio (19/8, 19:30 hora canaria).

El cuarto encuentro preparatorio de los insulares comenzó con igualdad entre ambos conjuntos, llegando la primera ocasión tinerfeñista a los 15 minutos por medio de un centro al interior del área pequeña de Guerrero. Yanis, estrenándose como blanquiazul, estrelló el esférico contra la pierna de un rival, recogiendo Teto el rechace con un disparo cruzado muy cerca del exterior del palo.

Con el paso de los minutos, la intensidad de los futbolistas de los dos equipos fue en aumento, con presencia constante de los centrocampistas en busca de pases filtrados hacia campo contrario. Una rápida acción por banda derecha llegó a las botas de Cantero, que con velocidad envió el balón al interior del área para que Yanis anotara su primer gol como futbolista del CD Tenerife (0-1, 39’).

Los cambios del entrenador insular al descanso surtieron efecto. Los jugadores blanquiazules triangularon a través de los rivales hasta la frontal alicantina. Enric Gallego, bien posicionado, aumentó la ventaja tinerfeñista con una gran volea, con la pierna derecha, desde fuera del área (0-2, 47’). No tardó en aparecer el ariete catalán del CD Tenerife, que cinco minutos más tarde aprovechó la excelente asistencia de Waldo Rubio desde la otra banda para ampliar su cuenta goleadora (0-3, 52’).

El CD Eldense no se quedó atrás, que tras realizar varias sustitiones recortó distancias en el marcador al beneficiarse Sergio Ortuño de una pelota suelta en el interior del área isleña (66’, 1-3). El esfuerzo de los dos equipos en pretemporada ralentizó el juego en el Albir Garden Sports hasta llegar al final del partido. Aun así, el CD Tenerife fue capaz de hilvanar varias jugadas en las inmediaciones del área local, ya con Luismi Cruz como prinicipal protagonista.

CD Eldense
Ian Mackay; Dumic, Camarasa, Nacho Quintana, Derick Poloni, Youness, Víctor García, U. Ropero, Joel Jorquera, Chapela y Alex Bernal; También jugaron: Fran Gámez, Marc Mateu, Sixtus, Simo B., Cris Montes, Timor, Godoy, Juanto Ortuño y S. Ortuño.

CD Tenerife
Salvi Carrasco; David, León, Sergio Glez., Ángel, Alexandre, Guerrero, Teto, Juande, Cantero y Yanis. También jugaron: Tomeu Nadal, Gayá, Diarra, Luismi Cruz, Bodiger, Waldo, Enric Gallego, Rubén Alves, Maikel M., Mellot y Jesús.

Árbitro
Francisco José Ortega, asistido por Víctor Moreno y Eduard Martí.

Goles
0-1 (39’): Yanis; 0-2 (47’): Enric Gallego; (52’): Enric Gallego y 1-3 (66’): S. Ortuño.