Fundación Deportivo

El Fundación CD Tenerife no puede con la eficacia del Valencia Femenino B

Las blanquiazules cosechan su primera (y única) derrota del mes en Segunda RFEF, tras ver como el conjunto visitante aprovechó las dos primeras ocasiones que tuvo (0-2).

El primer equipo de la Fundación CD Tenerife ha perdido en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez ante el Valencia CF Femenino B (0-2). Este resultado corta la excelente racha que poseían hasta la fecha las blanquiazules en la Segunda RFEF, que habían ganado los últimos cuatro encuentros, anotando nueve dianas y solo recibiendo un tanto.

El partido comenzó con mucha intensidad en ambas áreas, algo de esperar con dos equipos de tal calibre. Dentro de esa situación de partido, no hubo grandes ocasiones en los primeros compases de partido. Todo cambiaría en el minuto 14 de encuentro, cuando, tras una pérdida local, la visitante Raquel encontraría la red de Sara Niz despejada para anotar el primer tanto del encuentro, desde casi la mediana del campo (0-1).

Este acercamiento fue el primero con peligro que tuvieron las valencianistas, que, haciendo gala de su efectividad, tomaban la delantera en el electrónico. Este tanto no restó empuje al primer equipo de la Fundación CD Tenerife, que tuvo a través de Iratxe, en el minuto 31, su ocasión más clara del primer tiempo, tras un disparo raso que se marchó por el lateral de la portería de Marina.

Sin embargo, el empeño blanquiazul no sería suficiente para volver a igualar el marcador, pese a tener el dominio del balón. En los compases finales del primer tiempo, en el 41’ de encuentro, Noa Marchena encontró la espalda defensiva para dar un pase de la muerte a Raquel, que anotó su doblete mañanero en la segunda ocasión que tuvo el Valencia CF Femenino B (0-2).

El resultado fue un mazazo para las blanquiazules, que vieron como en dos zarpazos las valencianistas tenían una ventaja de dos goles. Pese a esta situación, el equipo de Andrés Clavijo siguió intentando anotar, pero nada pudo hacer para evitar llegar al descanso con una doble desventaja en el marcador.

La segunda parte comenzó con un mayor dominio del primer equipo de la Fundación CD Tenerife, que debía ser protagonista por la situación en el marcador. Pronto el equipo local encontraría un resquicio de esperanza, ya que en el 51’, el Valencia CF Femenino B se quedaría con una jugadora menos después de que Laia cortara un ataque prometedor de Marta Gasienica con un agarrón.

Con más de media hora por disputar con una jugadora más, el equipo blanquiazul confió en remontar ante su afición, y así lo intentó, teniendo más balón que su rival y monopolizando el juego durante el segundo tiempo. La entrada al partido de Jou y Cande Díaz dio más profundidad a unas chicharreras que no conseguían encontrarle las cosquillas a la defensa taronja, que se veía muy segura pese a estar en inferioridad.

Tras casi media hora de segunda mitad, la situación en el marcador de la Ciudad Deportiva seguía igual. Ya no tuvo grandes ocasiones de peligro en el área rival. Una de las opciones más claras llegaría desde la larga distancia, con un lanzamiento de falta que salió muy cerca de la portería de Marina.

Tras cinco minutos de alargue, sonó el pitido final y las blanquiazules perdieron su primer encuentro de octubre y cortaron su racha espectacular en Segunda RFEF. Desde ya, a pensar en la próxima fecha, cuando dispute una jornada de Liga, de nuevo en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, ante el CD Juan Grande de Gran Canaria (4/11, 11:00 horas).

Fundación CD Tenerife
Sara Niz; Marta Estupiñán (Aida Fanals, 85’), María Ramos, María Jarillo, Arminda (Cande Díaz, 54’); Marta Gasienica (Estela Jaramillo, 85’), Berta M.A. (Leiva, 64’), Adri Méndez; Sara Rodríguez (Jou, 45’), Iratxe y Ari Quintana.

Valencia CF Femenino B
Marina; Diana, Nuria, Laia, Irune; Emma, Esther (Natalia, 85’), Dani; Noa (Sara, 85’), Mascarell (Miriam, 63’) y Raquel (María, 74’).

Árbitro
Eduardo González Pérez, asistido en bandas por Desirée De León Hernández y María Andrea López Jiménez. Amonestó con tarjeta amarilla a las locales María Ramos y Adri Méndez; y a las visitantes Raquel y Esther; y con tarjeta roja a la visitante Laia.