El CD Tenerife se clasifica para la segunda eliminatoria de la Copa SM el Rey

El equipo blanquiazul, merced a un gol de Ángel (0-1), supera a la SD Compostela en el Estadio Verónica Boquete de San Lázaro.

Fotografías: SD Compostela

La primera parte comenzó con bastante ritmo por parte de ambos equipos. En los compases iniciales, Aitor Sanz observó el desmarque de Ángel. El punta lagunero estuvo cerca de aprovechar ese peligrosos servicio. Luego lo intentó el canterano Pablo, con un remate que se marchó por encima del travesaño (2’).

La réplica de la SD Compostela llegó pocos segundos después, tras una atinada maniobra ofensiva que culminó Parapar con un disparo, que Tomeu Nadal rechazó con acierto (3’). También buscó el gol Teto, aunque su golpeo se fue alto (7’).

Más certero se mostró Ángel, quien aprovechó un medio centro desde el costado izquierdo de un activo Elady para firmar el cero a uno, con un acertado testarazo (9’). El dominio blanquiazul también era en el juego, ante un Compos que no le perdía la cara al partido.

Superada la media hora, Alassan localizó a Ángel, cuyo desmarque finalizó con un peligroso centro al primer palo, que estuvo cerca de convertirse, en propia puerta, en el segundo acierto de los tinerfeñistas.

Se llegó al tiempo de descanso... y pocos segundos después de la reanudación se produjo una triple ocasión local; primero con una destacada parada de Tomeu Nadal, con un balón al palo y una posterior acción defensiva brillante de Nacho, sobre la misma línea de gol.

El CD Tenerife no se amilanó y dispuso también de una oportunidad, con un fuerte disparo de Ángel, a pase de Teto, que el portero Borja Rey repelió con acierto (51’). También lo buscó, de cabeza, el local Pablo Antas (53’). Se le marchó fuera.

La eliminatoria se jugaba, ahora, a otra velocidad, y el fútbol en las respectivas áreas cobraba un mayor protagonismo. De nuevo lo intentó el omnipresente Ángel; fuera, por poco (59’). Buenos minutos de ambos conjuntos.

Aitor Buñuel y Loïc Williams entraban en acción, en lugar de Mellot y de Bodiger, respectivamente (62’). Posteriormente hizo lo propio el debutante Isaac, quien ocupó el lugar de Nacho (73’).

Ángel remató un saque de esquina de Elady y detuvo Borja Rey (79’). Justo después, Elady y Alassan dejaron su sitio en el once a Sergio González y a Jesús, respectivamente (83’). El local Jordan realizó un fuerte remate que salió alto y Loïc no le pudo dar buena dirección a un saque de esquina de Teto (85’).

Jesús lo intentó con un tiro lejano que detuvo Borja Rey (87’). Y casi sin tiempo para más llegó el final de una eliminatoria que permite al CD Tenerife esperar a un nuevo oponente, que se conocerá el próximo día 7 de noviembre, a partir de las 12:00 hora canaria, cuando se lleve a cabo el correspondiente sorteo en la sede de la Real Federación Español de Fútbol (RFEF).