Buenas sensaciones ante un conjunto de LALIGA EA SPORTS

El CD Tenerife, que completa un destacado encuentro ante el Deportivo Alavés, cae por la mínima, en la tarde del debut de Maikel Mesa como blanquiazul (2-1).

El CD Tenerife cayó en su cuarto duelo de preparación, el primero en el Albir Garden Sports, ante el Deportivo Alavés, conjunto de LALIGA EA SPORTS, por 2-1. Los blanquiazules, que disputaron un gran encuentro y se adelantaron en el marcador gracias a Juande, vieron como el conjunto vasco remontó el partido gracias a dos tantos de Conechny y Villalibre. La cita sirvió también como debut para Maikel Mesa, que se vistió de corto por primera vez con el representativo insular.

El partido comenzó con un ritmo muy parejo en las instalaciones del Albir Garden Sports. Esta tendencia cambiaría en el minuto 17, cuando Maikel Mesa, en su primer partido con el CD Tenerife, buscó la meta de Sivera, que solo evitó el gol con una buena parada. Inmediatamente, en el córner posterior, el blanquiazul Ángel buscaría también el gol, pero de nuevo Sivera evitaría la diana tinerfeñista.

El primer acercamiento de los vascos llegaría en el 21 de partido, cuando Stoichkov, con un disparo desde fuera del área, se encontró con el palo de la portería de Tomeu Nadal. En esos minutos electrizantes llegaría otra buena ocasión para los insulares, esta en las botas de Waldo Rubio, que, tras una buena conducción desde el centro del campo, se plantaría ante el guardameta del Deportivo Alavés, aunque su definición se marchó al lateral de la red.

Sin más jugadas de relativo peligro, el encuentro llegó a su descanso con empate en el marcador (0-0). La segunda parte comenzó con mucha más actividad que el primer tiempo, lo que propició más acercamientos a las áreas. En uno de ellos, un acertado saque de falta de Luismi Cruz al segundo palo encontró la cabeza de Juande, que, con un perfecto testarazo, mandó el balón al fondo de la red para colocar la ventaja blanquiazul en el marcador (0-1, 48’).

No obstante, el Deportivo Alavés no bajaría los brazos y en su siguiente acción de peligro, el babazorro Conechny ejecutaría un gran disparo desde el libre directo, que se colaría por la escuadra del recién ingresado Salvi Carrasco, para devolver la igualada al marcador de el Albir Garden Sports (1-1, 51’). Los goles trajeron los mejores minutos en ataque en El Albir, en el que ambos equipos buscaron ponerse por delante en el marcador. Primero lo intentaron los vascos, merced a una ocasión de Kike García, cuyo disparo se marchó desviado. Por parte tinerfeña, Yussi Diarra remataría de cabeza una falta lateral que no acabó en gol por la gran intervención de Sivera.

Tras varios minutos de más igualdad, y encarando ya la recta final del partido, el Deportivo Alavés volvería a la ofensiva y, a la salida de un córner, encontraría la testa de Asier Villalibre, que mandaría el balón al fondo de la red para colocar el 2-1 en el marcador (82’). Pese a la reacción blanquiazul tras el gol, el electrónico se mantendría igual, otorgando la victoria en este duelo de pretemporada al conjunto vasco.