El CD Tenerife vence en los penaltis durante una nueva prueba de pretemporada

El conjunto de Óscar Cano empata en La Palma ante el CD Atlético Paso, en un encuentro que define su ganador en la tanda de penaltis, en la que los blanquiazules estuvieron más acertados (0-0; 2-4).

El CD Tenerife ha vencido en el Torneo de Fútbol Decano de Canarias Nuestra Señora del Pino, tras imponerse en la tanda de penaltis a un combativo CD Atlético Paso, todo tras acabarse el tiempo reglamentario con tablas en el marcador (0-0; 2-4). El partido, que contó con una nutrida presencia de la cantera blanquiazul, estuvo muy disputado, aunque los tinerfeñistas dispusieron de las mejores ocasiones. No obstante, el buen hacer de la defensa palmera llevó el partido al punto fatídico, donde el equipo de Óscar Cano resolvió este tercer encuentro de preparación.

La cita comenzó con la desafortunada lesión del local Pablo, que se dolió de la rodilla tras un choque con César, y tuvo que ser sustituido. Desde el CD Tenerife le deseamos una pronta recuperación. Tras varios minutos con el juego parado, el partido se reanudó con poca presencia en ataque por parte de ambos equipos. Esta tranquilidad la rompió un disparo del conjunto local, a la salida de un córner, que se marchó por encima de la meta de Salvi Carrasco. Como réplica, Alassan enganchó un buen disparo en el área del Atlético Paso, pero su disparo también se fue alto.

Ya en el 18', el mismo Alassan probaría fortuna ante la meta palmera, pero su disparo se fue al lateral. Tres minutos después, y tras el saque de una falta, Félix Alonso remataría con la cabeza, pero su intento no encontró portería. Del mismo modo, Dani Fernández, que junto a Alassan realizaron una gran jugada individual, no encontraría puerta en el 24'. Tras estos acercamientos, el duelo se tranquilizó más, igualándose las fuerzas en el centro del campo. Así, tras un descuento largo, el colegiado señaló el camino a vestuarios con las tablas iniciales en el marcador.

La segunda mitad comenzó con el mismo ímpetu ofensivo que en el primer tiempo. Así, en el minuto 56, Alassan ejecutó un libre directo que se marchó por encima de la meta palmera. El mismo protagonista tuvo una buena ocasión en el 62' de juego, al encarar la portería de Rubén, pero su intento fue desviado por el guardameta local. Tras varios minutos sin acercamientos, la gran ocasión blanquiazul llegó en el 81', cuando David, tras regatear al portero, disparó a puerta un chut que fue despejado, bajo los palos, por la defensa del CD Atlético Paso.

Antes del final, Adri Pérez, que subió al último córner del partido, tuvo la última opción para los blanquiazules, con un potente cabezazo que fue despejado, otra vez sobre la línea, por el meta local. Con el pitido final, el Torneo de Fútbol Decano de Canarias Nuestra Señora del Pino se definió en la tanda de penaltis, donde los blanquiazules vencieron por 2-4. Los goles tinerfeños fueron anotados por David, Cantero, Cacho y Adri Guerrero. Por su parte, Tomeu Nadal detuvo un penalti al combinado palmero.

Superada esta nueva prueba de preparación, el CD Tenerife descansará en la jornada de este domingo antes de iniciar la próxima semana su stage de pretemporada en El Albir (Alfaz de Pi). Los blanquiazules disputarán allí dos encuentros más de preparación, el primero de ellos ante el Deportivo Alavés el próximo martes, día 30 de julio, a partir de las 18:00 hora canaria.

CD Atlético Paso
Rubén; Robe Moreno, Dan Ojog, Ortega, Altube; Menudo, Barace, Ayoze; Escudero, Alfonso y Pablo. También jugaron Iván Pérez, Faruq y Reydel.

CD Tenerife
Salvi Carrasco; César, Gayà, Adri Pérez, Pol; Pablo Hernández, Félix, Dani Fernández; Giovanni, Alassan y Ethyan. También jugaron Tomeu Nadal, Jesús, Cantero, Juande, Adri Guerrero, Manu Montero, Cacho, David y Julen Zubelzu.

Árbitro
Johan González Rodríguez, asistido en bandas por Alfonso del Pozo Caballé y Mauricio Vilariño.

Goles
No hubo en el tiempo reglamentario. El CD Tenerife vence en los penaltis por 2-4.

Incidencias
Partido disputado en el Estadio Municipal de El Paso, enmarcado en el Torneo de Fútbol Decano de Canarias Nuestra Señora del Pino, con la presencia tanto de Paulino Rivero (presidente del CD Tenerife) como de Mauro Pérez (Director Deportivo de la entidad blanquiazul).