Paso adelante del CD Tenerife B

El filial blanquiazul logra la primera victoria de la temporada como visitante en la Segunda RFEF tras imponer su estilo en el Campo César Sánchez ante el CD Coria (1-3).

El CD Tenerife B logró este domingo, su primera victoria de la temporada a domicilio en la Segunda RFEF, tras imponerse en el Campo César Sánchez al CD Coria (1-3). El encuentro, que guardó todos sus goles para los últimos veinte minutos, se definió gracias a los tantos de Adri Toledo, Ethyan y Salifo.

El partido comenzó en el Campo César Sánchez con una primera ocasión para el CD Coria, en la que Moha estuvo atento para despejar el peligro de la meta blanquiazul. En respuesta a este intento, llegarían dos disparos desde el libre directo por parte de Óscar Castro, sobre el minuto 17, aunque ambos acabaron en la barrera extremeña. Más tarde sería Félix Alonso quien probó fortuna, aunque sin éxito.

Con el paso del tiempo, el filial blanquiazul se acercó más al área local, teniendo buenas ocasiones para adelantarse. En una de ellas, Adri Pérez pudo rematar de cabeza un balón en la zona rival, pero su intento rebotó en el palo y se fue desviado. Inmediatamente, Cacho probaría fortuna a la media vuelta, aunque también sin suerte. Con estas acciones visitantes, el encuentro llegó al descanso con el empate inicial (0-0).

La segunda mitad comenzó con un primer aviso por parte del CD Tenerife B por mediación de Giovanni, cuyo remate acabó en saque de esquina. Tras este intento, probaría fortuna Jorge Padilla, con un lanzamiento preciso que se marchó fuera por muy poco. Sin casi tiempo a revivir esa acción, sería Salifo quien se encontró con una gran parada de Marcos, en el 55’, para evitar el primero para el filial tinerfeñista.

La emoción del encuentro quedó para los últimos 15 minutos. Así, en el 75’, Adri Toledo pondría la ventaja en el marcador para el CD Tenerife B, tras aprovechar un buen pase de Salifo (0-1). Sin embargo, la alegría blanquiazul duraría poco, ya que, cuatro minutos después, el CD Coria empataría el encuentro gracias a un gol de Carmona (1-1, 79’).

El rápido tanto local no debilitó al CD Tenerife B, que siguió intentándolo en ataque y encontró el premio en los pies de Ethyan, que nada más entrar al campo pudo encontrar la meta de Marcos para dar la ventaja a los tinerfeñistas (1-2, 82’). Sin casi tiempo a la reacción, Salifo colocaría el tercero en el marcador para dar la tranquilidad al filial (1-3, 87’).

Con el marcador decantado, el CD Tenerife B pudo optar al cuarto gol en los instantes finales, pero el encuentro concluyó con 1-3, certificando la primera victoria del CD Tenerife B en la Segunda RFEF a domicilio. El filial blanquiazul suma 11 puntos en las seis primeras jornadas de competición para situarse en la zona noble de la tabla clasificatoria.

La próxima cita del equipo tinerfeñista será el próximo domingo, día 13 de octubre, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, ante el CP Cacereño (11:00 horas).

CD Coria
Marcos; Juan, Telles (Parra, 72’), Margallo (Manchón, 61’), Sergio; Cedenilla, Asiel, Chavalés; Mariano, Copete e Iñaki (Carro, 72’).

CD Tenerife B
Moha; Otero, Adri Pérez, Jaiteh (Julen, 88’), Giovanni (Adri Toledo, 61’); Félix, Óscar Castro, Cacho (Pol, 79’), Arcos (Pezzolesi, 61’); Jorge Padilla (Ethyan, 79’) y Salifo.

Árbitro:
Enrique Pareja Nieto, asistido en bandas por Raúl Luján Foches y Luis Espina Domínguez. Amonestó a los locales Juan Rubio, Iñaki León y Manchón; y a los visitantes Giovanni y Óscar Castro.

Goles
0-1 (75’): Adri Toledo; 1-1 (79’): Carmona; 1-2 (82’): Ethyan; y 1-3 (87’): Salifo.