Tercera coincidencia del CD Tenerife con Miguel González Díaz

El colegiado asturiano debuta en LALIGA HYPERMOTION.

ACAN

El CD Tenerife disfrutará este domingo [5 de mayo], a partir de las 20:00 horas, de su tercera experiencia con Miguel González Díaz, colegiado del comité asturiano, quien ha sido designado por el CTA de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) para impartir justicia en el partido en el Estadio del conjunto blanquiazul con el Racing Club de Ferrol. El árbitro ovetense, que debuta en LALIGA HYPERMOTION, estará acompañado en la Sala VOR por el vasco Gorka Sagués Oscoz.

El CD Tenerife se cruzó con él, por última vez, el pasado 25 de febrero de 2024. Durante la celebración de la vigésimo octava jornada, el cuadro de Asier Garitano se llevó un punto del Estadio Santo Domingo con la AD Alcorcón (1-1), después de que Sergio González igualada el tanto inicial del exblanquiazul Jacobo. El árbitro asturiano mostró amarilla a José Amo, Roberto López y Aitor Sanz.

La primera coincidencia tuvo lugar el pasado 12 de noviembre de 2023. Coincidiendo con la disputa de la decimoquinta jornada, la escuadra dirigida por Asier Garitano cayó derrotada en el Estadio con el Villarreal CF B (0-1). Mostró amarillas a los blanquiazules Elady, José Amo y Loïc Williams, en un encuentro en el que expulsó también al futbolista del filial groguet Abraham, por una entrada sobre Teto, antes del descanso.

De 31 años de edad, vive su primera experiencia en el fútbol profesional tras una trayectoria de dos temporada por la extinta Segunda División B y de otras dos por la Primera RFEF. El árbitro ovetense dirigió, en total, 44 encuentros, que le sirvieron para hacerse un hueco en la categoría de plata.

Miguel González Díaz ha arbitrado, hasta el momento, 18 encuentros de la categoría de plata, con un bagaje de nueve victorias locales, seis empates y tres triunfos visitantes. Además ha mostrado en todos ellos 84 amarillas y tres rojas.