El CD Tenerife C mantiene vivo su sueño de la Tercera RFEF

El equipo de Cristo Marrero consigue el pase a las semifinales de las eliminatorias para optar al ascenso de Tercera RFEF, después de superar a la UD La Palma (3-0), en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez.

Saltar a la siguiente sección

Eran las 11:30 de la mañana del domingo, día 5 de mayo, cuando se disputó la primera eliminatoria del play-off de ascenso para el equipo de Cristo Marrero, que medía al segundo filial blanquiazul ante la UD La Palma. Después de acabar segundos en la fase regular del Grupo 2 de Regional Preferente, con 64 puntos, en 28 jornadas, los tinerfeñistas tuvieron la oportunidad de jugar, de nuevo, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. Haciendo un pequeño repaso durante la temporada dentro de casa, el segundo filial solo perdió un encuentro, ante el campeón de su Grupo, el CD San Miguel.

En esta visita de la escuadra palmera, los futbolistas blanquiazules pudieron disfrutar de un buen ambiente desde el inicio hasta el final del encuentro. La grada del Campo 2 se vistió de aficionados/as con un entorno tinerfeñista, con mucha animación para el segundo filial de la entidad que preside Paulino Rivero.

En los primeros minutos del encuentro, el CD Tenerife C ya tuvo oportunidades claras de anotar tras varios acercamientos al área visitante. Más adelante, Fran Sabina, pichichi del equipo, pudo dar ventaja a los suyos en el marcador tras un pase en largo de Lisandro (33’). La UD La Palma pudo empatar el partido, pero la positiva respuesta de Sergio Aragoneses evitó el tanto visitante.

Comenzada la segunda parte, en el minuto 49, se produjo el segundo acierto de la mañana a favor del filial blanquiazul; Guayre se internó desde la izquierda y tras un disparo, el balón entró a media altura de la portería visitante (2-0). El partido estaba a favor del conjunto dirigido por Cristo Marrero, pues tenía como objetivo seguir vivo en las eliminatorias.

Con posterioridad, en el minuto 83, el decisivo Fran Sabina pudo aumentar el marcador; tras un centro desde la izquierda, remató con la misma y el balón rechazó en Jeans (3-0). Y llegó el final del encuentro sin moverse más el marcador, con un gran partido disputado por parte del conjunto tinerfeño.

La plantilla dirigida por Cristo Marrero quiere continuar “trabajando la semana para intentar ser capaces de llegar a la final”; así lo explicó su entrenador, después del encuentro. El CD Tenerife C está a falta de dos partidos para hacer realidad el sueño: el primer ascenso, en su historia, a Tercera Canaria. El próximo partido será ante el CD Vera (pendiente de que se concrete la fecha).