El CD Tenerife B vence a la UD Tamaraceite y se queda a un paso del ascenso

El CD Tenerife B alarga su excelente dinámica hasta las siete jornadas seguidas puntuando, las cinco últimas con victorias, al deshacerse de la UD Tamaraceite, en su visita a una Ciudad Deportiva abarrotada para la ocasión (3-0).

Información: Acan

Durante el tanteo inicial, el CD Tenerife B trató de llevar el peso del juego frente a un cuadro de Iván Martín, bien plantado sobre su parcela del recinto tinerfeñista, que no quería conceder espacios a su rival. A los ocho minutos, el cuadro de Leandro Cabrera avisó de sus intenciones con un tiro escorado del realejero Ethyan, desde el interior del área, algo escorado a la derecha, que se encontró con la salvadora parada de Carlos Daniel para mandar el esférico a córner.

Acto seguido, la UD Tamaraceite quedó mermada al ver Aythami Álvarez la roja directa por una entrada sobre el palmero Cacho, cuando se disponía a encarar la portería grancanaria, con una penetración por banda izquierda. Con un hombre más sobre el campo, el filial blanquiazul se apuntó el dominio del juego.

En el minuto 23, Cacho galopó por banda izquierda para ceder a la frontal sobre el brasileño Fabricio, quien enganchó un disparo que se marchó rozando la escuadra derecha de la portería visitante. A la media hora, los de Leandro Cabrera volvieron a probar fortuna con una clara oportunidad para romper la igualada, pero el remate de Cacho, en boca de gol, tras un pase atrás de César, se fue por encima del travesaño.

En el minuto 32, el CD Tenerife B logró el 1-0 al servirse Ethyan de un pase al espacio de César para conectar un tiro cruzado, que se coló por el palo largo de la portería de Carlos Daniel. Con el marcador a su favor, el filial blanquiazul manejó los tiempos del juego frente a un cuadro de Iván Martín, replegado y apostando por tímidas contras, sin consecuencias sobre el marco de Moha Ramos.

Tras la reanudación, el filial blanquiazul siguió disfrutando de la posesión del balón, hilvanando buenas transiciones de defensa a ataque con las que trataba de ampliar las diferencias. En el minuto 50, César asistió por el flanco derecho para Jesús Belza, quien conectó un tiro, desde el interior del área, que paró Carlos Daniel. Acto seguido, el propio César, un incordio constante por banda derecha, asistió al corazón del área para un remate de Ethyan, que se estrelló en la madera, pero la jugada había quedado invalidada por fuera de juego.

En el minuto 55, un despeje de Carlos Daniel se estrelló en Ethyan, que había presionado con intensidad al portero grancanario, terminando el esférico en el fondo de la portería visitante tras tocar en el palo corto (2-0). Cuando se llegaba al ecuador de esta segunda parte, el filial blanquiazul puso la sentencia al empalmar Dawda un remate en el interior el área, que volvió a superar a portero visitante (3-0).

En el minuto 80, el CD Tenerife B pudo redondear el marcador con un tiro de Lie, desde la frontal, que se estrelló en el palo, quedando el rechace para un segundo chut de Gabri, que se marchó alto. Hasta el pitido final, los de Leandro Cabrera manejaron los tiempos del juego a su antojo para dar un paso más hacia el ascenso a la Segunda RFEF.

Moha Ramos; César, Otero, Matías, Félix (Jony García, 73'), Ethyan (Lie, 57'), Dylan, Fabricio (Raúl, 73'), Cacho (Gabri, 73'), Jesús Belza (Dawda, 57') y Fondarella.

UD TAMARACEITE
Carlos Daniel, Aythami Álvarez, Ramsés Perdomo, Bruno García, David González (Juan Andrés, 68'), Abraham (Julio Báez, 46'), Toni Falcón, Dani Ramírez, Dani Zizu (Jorge Pérez, 60'), Pancho Cotos (Airam Díaz, 46') y Jerobe (Eros Delgado, 74').

Tomás David Rodríguez Correa. Expulsó por los visitantes, con roja directa, a Aythami Álvarez (10'). Sin amarillas.

1-0: (32') Ethyan. 2-0: (55') Ethyan. 3-0: (65') Dawda.

Campo I Ciudad Deportiva Tenerife Javier Pérez, con lleno. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Gregorio Dorta, periodista, escritor y amante del fútbol regional. En los prolegómenos del partido, los jugadores del CD Tenerife B y la UD Tamaraceite rindieron homenaje a los equipos blanquiazules Alevín e Infantil, campeones de sus respectivas categorías de Preferente.